02.04.2018

В городском округе Клин построят еще семь станций обезжелезивания воды

В городском округе Клин построят еще семь станций обезжелезивания воды
В Клину в этом году построят еще семь станций обезжелезивания воды. Об этом Клинскому информагентству сообщила глава городского округа Клин Алена Сокольская.
По ее словам, в текущем году в городском округе Клин планируется построить семь станций обезжелезивания воды. Решение о включении объектов в программу губернатора  Московской области Андрея Воробьева «Чистая вода» уже принято. На эти цели из областного бюджета будет выделено порядка 100 миллионов рублей.
«Новые станции обеспечат чистой водой еще порядка 10 тысяч клинчан. Таким образом, уровень обеспечения жителей округа чистой водой составит совокупно 96%», - рассказала Алена Сокольская.
Она уточнила, что речь идет о строительстве блочно-модульных станций обезжелезивания в Клину – на улицах Московской (ВЗУ-6), Большой Октябрьской (ВЗУ-8) и Дурыманова (ВЗУ-4), в Высоковске (ВЗУ-1) и в деревнях: Аксеново, Захарово, Соголево.
Глава напомнила, что в 2017 году по программе «Чистая вода» было построено 7 станций обезжелезования воды (6 уже запущены в работу). Порядка 150 млн. рублей выделено на эти цели из средств областного и местного бюджетов. Воду нормативного качества получили еще 26 тысяч жителей округа Клин.
Клинское информагентство

Возврат к списку




Яндекс.Метрика